Unser Weingut bewirtschaftet insgesamt etwa 3 ha Weingärten.
Auf den Hügeln der ausgezeichneten Vulkanlandschaft wachsen
die Trauben auf den Urgesteinsböden, die unseren Weinen ihren
mineralisch-frischen und vollen Charakter verleihen.
Die fruchtigen Sorten werden klassisch steirisch ausgebaut,
während die kräftigeren Sorten ins Barriquefass, oder mit einer
dezenten Restsüße verliehen werden.
Großer Beliebtheit erfreut sich nicht nur der vergorene Apfelmost,
sondern auch Apfel- und Traubensaft. Auch diese Produkte
werden liebevoll in Eigenproduktion hergestellt.
Die händische Bearbeitung unserer Rebflächen sowie
auch Maschineller Einsatz von spezial Maschinen,
qualitätsorientierte Ertragsbegrenzung und Selektion der
Weintrauben ermöglicht uns die Erzeugung qualitativ hochwertiger Weine.
Die Bezeichnung „Qualitätswein“ dürfen nur Weine tragen, die aus einer oder mehreren
der 35 zugelassenen Qualitätsrebsorten erzeugt wurden und aus einem gesetzlich
definierten Weinbaugebiet mit geschützter Ursprungsbezeichnung stammen.
Qualitätsweine werden von einem Bundesamt kontrolliert und tragen auf dem
Etikett eine staatliche Prüfnummer. Originalabfüllungen von Qualitätswein erkennt
man an der rot-weiß-roten Banderole auf der Flaschenkapsel.